Charlie Hebdo получил награду за свободу слова при участии главы МИД ФРГ

Скандальный Charlie Hebdo премирован за свободу слова

Берлин, 18 сентября 2015, 13:53 — REGNUM  Скандально известный своими антиисламскими выпадами журнал Charlie Hebdo награждён премией M100 Media Award, сообщает Die Welt.

Столь высокой награды, выдаваемой в немецком городе Потсдаме, карикатурщики удостоились за «выдающийся вклад в борьбу за развитие свободы слова» — так оценивает творчество сатириков жюри, состоящее из писателя Фердинанда фон Шираха и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Премию вручили главному редактору Charlie Hebdo Жерару Биару 17 сентября на международной конференции M100 Sanssouci Colloquium.

Биар считает, что издание заслужило награду, так как ему пришлось претерпеть много тягот на пути отстаивания демократических ценностей: журнал подвергся жёсткой критике за карикатуры с изображением утонувшего сирийского мальчика. Но к сатире так относиться нельзя, потому что она отражает реальность, считает француз.

«Сатира должна провоцировать шок», — заявил Биар.

Как сообщало ИА REGNUM, представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook резко раскритиковала карикатуру французского издания Charlie Hebdo на утонувшего сирийского мальчика. По ее словам, издание обманывает и себя, и читателей, утверждая, что для юмора Charlie Hebdo нет запретных тем.

Ислам — одна из мировых религий, запретивших убийство, напомнила Захарова. Высмеивая ислам, Charlie Hebdo сам наносит сокрушительный удар по своей теории недопустимости убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.