Глава Рады в Киеве «чихать хотел» на депутатскую неприкосновенность

Владимир Гройсман требует упростить процедуру

Киев, 18 сентября 2015, 13:12 — REGNUM  Процедуру снятия депутатской неприкосновенности на Украине необходимо упростить.

Об этом заявил на заседании Верховной рады сегодня, 18 сентября, глава парламента Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гройсман заявил, что «чихать хотел» на депутатскую неприкосновенность, и потому процедуру ее снятия необходимо максимально упростить.

«Вчера мы с вами приняли ad hoc по требованию народных депутатов Украины… Я предлагаю внести изменения в закон, упростить процедуру таким образом, чтобы невиновный не страдал. Мы же в тюрьму не сажаем, мы даем право расследовать преступление, которое мы видели собственными глазами. Если человек виновен, он должен быть наказан. Если человек не виновен, то чего бояться? Извините, я чихать хотел на эту неприкосновенность. Я 10 лет работал городским главой и считаю, что ни у кого в стране не должно быть неприкосновенности. Все перед уголовными преступлениями должны быть равными», — сказал Гройсман.

Напомним, вечером 17 сентября Верховная рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности и арест народного депутата Украины от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. До голосования Генпрокурор Украины Шокин показал в парламенте видео, на котором Мосийчук якобы получал взятки за составление депутатских запросов. Сразу после этого Мосийчука задержали сотрудники СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.