Bloomberg: Недовольные кредиторы Украины могут блокировать реструктуризацию

По информации источника издания, у недовольных кредиторов есть 25% голосов для блокирования решения

Киев, 18 сентября 2015, 13:00 — REGNUM  Недовольные условиями держатели облигаций могут заблокировать Соглашение о реструктуризации долга между Украиной и кредиторами, сообщает 18 сентября со ссылкой на свои источники издание Bloomberg.

Издание ссылается на юридическую компанию Shearman & Sterling, которая представляет интересы недовольных кредиторов. В частности сообщается, что держатели еврооблигаций, которые должны быть погашены в 2015 году, намерены блокировать сделку между Украиной и комитетом кредиторов, и у них есть 25% голосов для этого.

Недовольные кредиторы добиваются пересмотра соглашения о реструктуризации, поскольку они получают большую отсрочку по выплате облигаций. Это может свести на нет все усилия украинского правительства по договоренностям с кредиторами.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 сентября Верховная рада Украины ратифицировала соглашение о реструктуризации части внешнего долга. При этом министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, в распоряжении недовольных соглашением кредиторов находится около 13−14% украинских еврооблигаций, потому они никаким образом не смогут заблокировать окончательное решение Совета кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.