Началась подготовка к российско-индийскому учению «Индра-2015»

Согласно договоренностям, учение пройдет на территории Республики Индии осенью 2015 года

Москва, 18 сентября 2015, 12:51 — REGNUM  В Южном военном округе (ЮВО) началась подготовка к совместному российско-индийскому тактическому учению «Индра-2015», которое согласно двусторонним договоренностям пройдет на территории Республики Индии осенью 2015 года, сообщили в Минобороны.

От Вооруженных сил России в учении примут участие подразделения мотострелковой бригады ЮВО, от Индии — подразделения мотопехотной бригады.

Военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении задач в ходе вооруженного конфликта, в частности, по охране важных государственных объектов, сопровождению колонн, уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. Участникам учения предстоит блокировать населенный пункт, захваченный террористами, и провести операцию по их уничтожению.

Отметим, совместные российско-индийские учения «Индра» проводятся с 2003 года поочередно в России и Индии. На территории ЮВО данное учение впервые было проведено осенью 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала сентября в России прошли два совместных учения — с Сербией и Белоруссией. В настоящее время на 20 полигонах ЦВО проходит масштабное учение «Центр-2015», в котором принимают участие военнослужащие из Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.