Хельсинки парализован: финны бастуют

В Финляндии началась масштабная однодневная забастовка

Хельсинки, 18 сентября 2015, 12:45 — REGNUM  В Финляндии сегодня, 18 сентября, началась масштабная демонстрация протеста против сокращения государственных расходов. Профсоюз автомобилистов и работников транспорта AKT первым присоединился к акции и остановил автобусное движение на сутки по всей стране, сообщает финский национальный вещатель Yle.

Как уточняет издание, железнодорожное сообщение в стране будет прервано с шести утра до шести вечера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отменены, в частности, скоростные поезда «Аллегро», следующие из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

Авиаперевозчик Finnair заявляет, что демонстрация отразится на планах тысяч пассажиров. Авиакомпания объявила об отмене 16 отечественных рейсов в связи с акцией протеста. В течение всей недели возможны изменения в расписании и задержки полетов.

В Хельсинки к акции протеста транспортников присоединились также водители трамваев и машинисты метро. Ожидается, что движение в финской столице нормализуется только завтра утром.

Профсоюз работников сферы услуг PAM призвал своих членов выйти на улицы и выразить таким образом протест. Это скажется на работе магазинов, которые будут частично закрыты в промежуток с 11 утра до 13 часов.

В профсоюзе работников сферы образования OAJ отмечают, что все школы и практически все детские сады будут сегодня открыты. Выйдут на работу также полицейские, водители такси, работники здравоохранения и журналисты.

Напомним, что финская экономика переживает сегодня непростые времена. Власти страны намерены предпринять меры по повышению конкурентоспособности Финляндиии. В частности, правительство хочет принять законопроекты, которые предусматривают сокращение сверхурочных и воскресных надбавок к зарплате.

Как отмечает Yle, по словам премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля, эти меры — вклад рабочих в общее стремление «поставить Финляндию на ноги».

Напомним, в среду, 16 сентября, Юха Сипиля выступил с телеобращением к финскому народу. В своей речи Сипиля сравнил трудности Финляндии с положением дел в кризисных странах Евросоюза. Он отметил, что Ирландия и Португалия провели более жесткие реформы, чем те, которые предлагает финское правительство.

Читайте также:

Handelsbanken: Экономика Финляндии в порочном кругу

Глава Финляндии признал: страна в глубоком экономическом кризисе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail