Москва и Астана укрепят взаимодействие в борьбе с терроризмом

Россия и Казахстан договорились о всестороннем укреплении двустороннего партнерского взаимодействия по борьбе с террористическими и экстремистскими угрозами

Москва, 18 сентября 2015, 12:39 — REGNUM  Россия и Казахстан готовы работать в сфере противодействия терроризму в парадигме сохранения роли Совбеза ОНН без политизации. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России по итогам визита замминистра иностранных дел Олега Сыромолотова в Казахстан.

«Стороны подтвердили готовность выстраивать работу на контртеррористическом направлении при сохранении центральной координирующей роли ООН и ее Совета Безопасности без политизации и «двойных стандартов», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что сторонами достигнута договоренность о всестороннем укреплении двустороннего партнерского взаимодействия по борьбе с террористическими и экстремистскими угрозами, в том числе на ключевых международных площадках — ООН, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕАГ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты полагают, что основная угроза распространения деятельности организации «Исламское государство» сконцентрирована в азиатских регионах постсоветского пространства — в том числе и в Казахстане, входящем с Россией, Белоруссией и Арменией в Евразийский экономический союз.

Отметим также, что деятельность организации «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail