В Кабардино-Балкарии 7 предприятий не доплатили налогов на 2,5 млрд рублей

В отношении руководителей организаций возбуждены 7 уголовных дел

Нальчик, 18 сентября 2015, 12:37 — REGNUM  Следственным управлением СКР по Кабардино-Балкарии возбуждено семь уголовных дел в отношении руководителей предприятий республики, уклонявшихся от уплаты налогов, сообщили ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе управления.

По версии следствия, в 2014—2015 годах руководители ряда предприятий КБР неоднократно указывали в налоговых декларациях заведомо ложные сведения с целью уклонения от уплаты налогов.

По материалам, собранным МВД по КБР и налоговой службой республики, уголовные дела возбуждены в отношении директора ООО «Атлантис», «сэкономившего» на налогах более 155 миллионов рублей, директора ООО «Оникс» (более 138 миллионов рублей), директора ООО «Орион» (306 миллионов рублей), руководителя ООО «ЛВЗ «Майский» (более 200 миллионов рублей), директора ООО «Гермес Ника» (более 501 миллиона рублей), главы ООО «Эверест» (591 миллион рублей) и директора ООО «Антарес» (более 334 миллионов рублей). Общая сумма ущерба составила более двух миллиардов рублей.

Напомним, что законодательная санкция по п."б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году в КБР неоднократно возбуждались уголовные дела в отношении директоров предприятий по факту неуплаты налогов. Так, в феврале под следствие попал один из руководителей фирмы по производству алкогольной продукции, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 13 миллионов рублей. В марте было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя другой компании, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму почти три миллиона рублей.

При этом, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, выступая на заседании коллегии СУ СКР по КБР, заявил о необходимости совершенствования механизмов расследования финансовых и налоговых преступлений в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.