Резервный фонд стал для России спасением — Силуанов

Политика по формированию «подушки безопасности» при министре финансов Алексее Кудрине была абсолютно верной, считает нынешний глава Минфина

Москва, 18 сентября 2015, 12:37 — REGNUM  Решение о формировании резервных фондов и бюджетном правиле в нулевых годах было исключительно правильным. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, представляя в Госдуме отчет об исполнении федерального бюджета на 2014 год. «Наличие резервных фондов стало для и нас настоящим спасением, потому что мы размещали наши дополнительные нефтегазовые доходы в высоколиквидные активы», — заявил Силуанов.

«Мы можем их забрать в течение дня и направить на первоочередные траты, их структура оперативно реагирует на изменения валютного курса. Сейчас вы негативно вспоминали министра финансов Алексея Леонидовича Кудрина. Я считаю, что-то решение, которое было принято о формировании резервных фондов, о формировании бюджетного правила — оно было исключительно правильным. Если бы мы этого не сделали, мы бы в текущем году вынуждены были сокращать расходы федерального бюджета, резать все по живому, Давайте сами подумаем, если бы мы не сформировали подушку безопасности, как бы мы жили в текущем и в последующем годах?» — сказал он.

По его словам, сейчас наблюдается рост активов резервных фондов в рублевом выражении. «Эта подушка безопасности дает нам уверенность в том, что мы в этом году в полном объеме исполним все наши обязательства. А на последующие годы — действительно, нам надо будет вместе смотреть, какие расходы мы можем перенести и что нам делать с финансированием госпрограмм», — отметил министр. При этом он предупредил, что «объем накоплений существенно ниже того, что необходимо, и мы можем проесть его за полтора — два года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail