Корпорация Abbott инвестирует 7,4 млрд рублей во Владимирскую область

Американская фирма планирует в 2017 году построить в регионе «онкологический бизнес»

Владимир, 18 сентября 2015, 12:23 — REGNUM  Американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott планирует построить во Владимирской области завод по производству препаратов для лечения онкологии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Владимирской области, предприятие должно появиться в 2017 году в Петушинском районе.

Площадь будущего завода более 19 тысяч квадратных метров. Стоимость — 7,4 млрд рублей. Планируется, что завод будет выпускать более 50 наименований продукции — химиотерапевтические медикаменты, антибиотики, а также средства от простуды.

«Строительство предприятия во Владимирской области началось еще в 2011 году российской компанией «Верофарм», специализирующейся на производстве дженериков, а также противоопухолевых препаратов и медицинских пластырей. Однако в декабре прошлого года контрольный пакет акций компании «Верофарм» выкупила Abbott», — напомнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Abbott в конце 2014 года приобрело 98,3% в «Верофарме», имеющем заводы в Воронежской, Владимирской и Белгородской областях, за 16,7 млрд рублей. Переговоры велись почти год, а проведение сделки получило одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Через несколько недель после подписания документов воронежский завод оказался в центре скандала. Сотрудники предприятия в Воронеже рассказали журналистам о том, что их заставляют подписывать расписку, которая «требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц». В частности в расписке говорилось о запрете пользоваться услугами некоторых российских банков. В дело вмешалась прокуратура, которая провела проверку. В результате выяснилось, что из центрального офиса действительно поступило Руководство по соблюдению режима санкций — для сведения, однако ни в договорах с работниками, ни в приложениях к ним прокуроры нарушения российского законодательства не нашли.

Читайте развитие сюжета: Под Владимиром открылся завод по производству онкологических препаратов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.