«В вопросе беженцев Литва должна сказать: лечим рак или насморк»

Консерватор Римантас Дагис уверен, что Литва не готова принимать беженцев

Вильнюс, 18 сентября 2015, 12:20 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы Римантас Дагис считает, что Литва на подготовительном этапе по приему беженцев не справляется с задачами, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 сентября. По его мнению, «правительство не говорит о проблеме по сути, что мы лечим, насморк или рак». Об этом он заявил в эфире радиостанции Žinių radijas.

«Эта тысяча, которая сейчас есть, — это в принципе лечение насморка. В прошлом году во всем мире было 60 млн беженцев, а только из-за конфликта в Сирии — 5 млн, сидят у лодок 2 млн», — сказал Дагис.

По его словам, ресурсов и возможностей Литвы не хватит для должного приема и интеграции беженцев. «Они не могут больше никуда бежать, могут бежать только к нам, так как везде нестабильно. Так о чем мы говорим, о каких масштабах? Эта тысяча — это оптимальный сценарий. Это стоит денег! Вы умножьте, если на нас свалятся такие масштабы, какие сейчас планируются, то средств и возможностей точно не хватит», — сказал министр.

Напомним, Литва должна принять порядка 1105 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.