Дуэт DoubleMax: «Народная музыка – это заряд вдохновения на всю жизнь»

Как почувствовать Россию, находясь в Китае или Вьетнаме? Посетить фестиваль российской культуры FEELRUSSIA

Москва, 18 сентября 2015, 12:10 — REGNUM  Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA! пройдет 19 сентября в знаменитом детском театре Шанхая и 26 сентября в Ханое во Дворце культуры и дружбы.

Один из самых ярких музыкальных коллективов фестиваля — это группа DoubleMax, молодой творческий дуэт студентов Российской академии музыки им. Гнесиных, исполняющий русскую народную в современной интерпретации,

Знаменитые народные произведения из репертуара DoubleMax, такие как «Кадриль», «Валенки», «Катюша», «Я встретил вас», «Гляжу в озера синие» и многие другие раскрывают русскую душу и дают заряд вдохновения на всю жизнь, считают музыканты.

Максим Гуменюк, младший из Максимов, изначально хотел пойти на класс гитары, но, когда пришел в музыкальную школу, ему сказали, что у него «руки маленькие еще», и предложили пойти на балалайку, а потом перевестись на гитару, но Максим так и не перевелся… И, как показало время, правильно сделал: он многократно становился лауреатом областных конкурсов, в 2007 стал дипломантом конкурса им. Андреева, а сейчас заканчивает магистратуру в Российской академии музыки имени Гнесиных.

В свободное время, которого очень мало, Максим мастерит и вытачивает разные вещи из дерева, ходит на рыбалку, катается на горных лыжах, снегоходе, роликах, BMX — велосипеде, виндсерфе и вообще на всем, что катится. Пока не прыгал с парашютом, но говорит, что все впереди.

Его любимое место — это парк Горького в Москве, в его плеере часто звучат MUSE, Linkin Park и Майкл Джексон. Любит читать книги Уилбура Смита и стихи русских поэтов.

У Максима нет кумиров, но есть авторитеты: Рожков Михаил Федотович — знаменитый балалаечник, народный артист Российской Федерации, которому недавно исполнилось 97 лет. Михаил Федотович награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, его игру можно услышать более чем в пятидесяти фильмах.

Как говорит Максим, это невероятно сильный человек, который всю войну прошел с балалайкой, и до сих пор не расстаётся с ней.

Когда Максима спрашивают о планах на будущее, отвечает: «Собираюсь познакомить мир с русским народным инструментом, показать его звучание и возможности».

Максиму Бобкову попробовать баян в 8 лет предложили родители. Как говорит сам Максим, ему стало интересно, что это такое, как на нем играть, и что из этого может получиться. Благодаря замечательному учителю Юрию Владимировичу Склярову, родному брату Александра Склярова — народного артиста РФ, простое любопытство стало настоящими призванием и делом жизни.

Максим — очень разносторонний человек, в его музыкальных предпочтениях есть все жанры: от классической музыки (очень любит произведения И.С. Баха, Ж.Б.Перголези, В.А. Моцарта) до тяжелого рока, он серьезно увлекается горными лыжами и мечтает построить свой дом.

Любимая страна Максима — это, конечно же, Россия. В родном Наро-Фоминске у Максима много любимых мест, второй город, который дарит ему вдохновение, это Санкт-Петербург: «…при первой возможности я иду в Эрмитаж, мне нравится северная столица в принципе… удивительная архитектура, хитросплетения рек и каналов, мосты, все это очень красиво…»

Если у Максима выдается несколько свободных дней, он оттачивает свое мастерство, учится сочинять музыку на фортепиано, занимается спортом, читает книги и проводит время в общении с друзьями.

На вопрос о том, чего он никогда не делал, Максим отвечает, что пока еще не управлял самолетом, о чем мечтает с детства. Ну, а в ближайшем будущем его цели — это постоянное совершенствование игры, профессионализм и выступления на главных площадках и стадионах планеты.

Веселые и талантливые ребята никого не оставят равнодушными, и, несомненно, надолго останутся в памяти каждого, кто их слушал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?