Порошенко исключил из санкционного списка иностранных журналистов

Из санкционного списка исключены шесть человек

Киев, 18 сентября 2015, 12:08 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко 18 сентября подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которым из одобренного ранее президентом санкционного списка исключаются шесть европейских журналистов. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Днем ранее Порошенко заявил, что СНБО отменит санкции с журналистов из Великобритании (Чичеров Антон, Эмма Уэллс и Росенберг Стив), Испании (Састре Мануэль Ангель и Родригес Антонио Хосе Памплиеги) и Германии (Михаэль Рутц). Отметим, что сам санкционный список с президентского сайта удален.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Пётр Порошенко 16 сентября своим указом утвердил расширение списка юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Киев применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

В перечень были включены свыше 400 физических и более 90 юридических лиц, «ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины». Решение о расширении санкций принято в чёткой координации с партнерами Киева из Европейского союза, Соединённых Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе, заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.