Астраханская область: Свадебный бум, конопля у детсадов и День города

Основные события астраханского региона за 17-18 сентября – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 18 сентября 2015, 12:06 — REGNUM  Помощь аграриям

В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители Астраханской области получат субсидии на возмещение части затрат на реализацию мероприятий по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время прием заявок на финансовую поддержку ведет региональный Минсельхоз. Так, аграриям компенсируют 45% от подтверждённых затрат на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и гидротехнических сооружений (из бюджета Астраханской области — 14% и федерального бюджета — 31%), на проведение культуртехнического мероприятия в объёме 40% от подтверждённых затрат (регбюджет выделит 19%, федеральный — — 21%). Кроме того, субсидии в объеме 90% моно получить на проведение фитомелиоративных мероприятий по защите земель от опустынивания. На эти цели 10% затратит областной бюджет, остальные — федеральная казна.

День города

В эти выходные Астрахань отметит свой очередной день рождения. В этом году празднование Дня города будет проходить два дня: 19 и 20 сентября. АН субботу запланировано проведение ряда зрелищных мероприятий, в числе которых рыцарский турнир «Меч Каспия», городская легкоатлетическая эстафета, фестиваль роллер-спорта, а также молодежного актуального искусства. В этот же день пройдет традиционный Крестный ход.

Основные торжества ждут астраханцев 20 сентября. С утра в Братском саду откроется выставка работ победителей фотоконкурса «Астрахань, которую я люблю», организованного администрацией города. Концертные программы для горожан пройдут во всех районах города, а вечером мероприятия сосредоточатся на Набережной реки Волга. Главной концепцией праздника с символичным названием «Астрахань — ты центр моей Планеты» станет единение культур и национальностей. Каждый район будет олицетворять собой сторону света: Кировский — юг, Советский — восток, Ленинский — север, Трусовский — запад.

В этот день спокойствие горожан будут обеспечивать 380 сотрудников правоохранительных органов. За соблюдением порядка будут также следить представители добровольной народной дружины и казачество. Отметим, что во время проведения праздничных мероприятий на многих улицах Кировского района будет ограничено движение автотранспорта, а в местах проведения культурно-массовых мероприятий запрещена продажа алкоголя.

Из-за того, что в регионе действует закон, запрещающий несовершеннолетним находиться в общественных местах без сопровождения взрослых после 22:00, поэтому праздничный салют, запланированный на 21:50, перенесен на более раннее время. Он начнется в 21:00.

Свадебная пора

В текущем году в Астраханской области большинство пар пожелали оформить свой союз государственной регистрацией заключения брака в конце лета — начале осень — время, когда на Руси по традиции начиналась пора свадеб. Так, в августе в брак вступили 1 032 пары. В сентябре прогнозируется немногим меньше — 975 регистраций. Для сравнения: в январе, марте и в мае текущего года по городу Астрахани и по Астраханской области регистрировалось порядка 300 пар в месяц. Наибольшую тенденцию роста относительно уровня прошлого года количества свадеб в августе 2015 года можно заметить в Ленинском районе города Астрахани (+15) и в Советском (+12), а также в ЗАТО Знаменск (+12).

Недогляд

В Астрахани конопля растет не только на окраинах города, вблизи свалок, камышовых зарослей, но и в шаговой доступности от детских садов, школ и иных образовательных организаций. Это выяснилось после проведенной прокуратурой областного центра проверки. А допускают такие нарушения антинаркотического закона органы местного самоуправления, которые не принимают необходимых и достаточных мер по выявлению и скосу наркосодержащих растений. Ответственные чиновники администрации Астрахани попросту игнорируют требования законодательства о незаконном обороте наркотических средств, приводит к нарушениям и неэффективный контроль со стороны антинаркотической комиссии за работой по выявлению и уничтожению очагов произрастания конопли. В этой вязи прокуратура г потребовала от мэрии принять меры к скосу наркосодержащих растений. За нарушения поплатились четыре должностных лица, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Налоговый уклонист

В Астрахани генеральный директор фирмы по выполнению монтажно-строительных работ «Астрахань-Элементс» уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей. Ложные сведения в налоговый орган индивидуальный предприниматель предоставляла в период с 2009 по 2011 годы. Данный факт был выявлен налоговыми органами при проведении выездной проверки. Суд признал главу фирмы виновной и назначил ей наказание в виде три лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако по амнистии женщина была освобождена от наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail