Минфин фиксирует рост бюджетной задолженности регионов

И одновременно констатирует снижение «дорогих» коммерческих долгов субъектов РФ

Москва, 18 сентября 2015, 12:04 — REGNUM  Минфин фиксирует снижение доли коммерческой задолженности в структуре долга регионов и рост бюджетной задолженности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов в Госдуме. «В этом (2015) году мы видим снижение доли коммерческой задолженности в структуре долга примерно на 10% и рост бюджетной задолженности, но она не такая дорогая, как задолженность перед коммерческими банками», — заявил Силуанов.

П словам министра, объём долгов субъектов РФ в прошлом году увеличился на 20% и составил более 2 трлн рублей, в структуре долга увеличилась доля бюджетных кредитов. «На наш взгляд, мы приняли правильное решение, когда в ходе исполнения бюджета 2014 года увеличили объем бюджетных кредитов и снизили ставку, по которой предоставляются эти бюджетные кредиты до 0,1%», — указал он.

«Мы видим, что это повлияло позитивно на структуру расходной части бюджета, поскольку снизились расходы по обслуживанию долга в результате этой операции», — подчеркнул Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.