За индекс боли от укуса насекомых присудили Шнобелевскую премию

Ради науки ученый позвонил укусить себя в 25 разных частей тела

Бостон, США, 18 сентября 2015, 12:05 — REGNUM  В номинации «Психология и энтомология» на 25 церемонии вручения Шнобелевской премии в Гарварде наградили ученых из США, которые создали индекс боли от ужаливаний.

Американский исследователь 1983 году опубликовал статью в журнале Archives of Insect Biochemistry and Physiology, в которое он сообщил, какие укусы насекомых являются самыми болезненными для человека, а какие менее. Согласно результатам исследования, самый болезненный укус принадлежит осе вида Dasymotilla lepeletierii и Polistes infuscatus.

Второй ученый из США решил проверить, на какой части тела укус осы переносить человеку больнее всего. Американец позволил укусить себя за 25 разных частей тела. Таким образом, оба ученые благодаря совместным усилиям составили рейтинг, измеряющий уровень боли от жала различных насекомых в различных частях тела.

ИА REGNUM напоминает, что в 2013 году Шнобелевской премии удостоился президент Белоруссии Александр Лукашенко за заперт публичных аплодисментов. Этот запрет был введет после того как на акциях протестов в оппозиции Белоруссии появилось нововведение: участники должны были не выкрикивать лозунги, а лишь аплодировать. Запрет на аплодисменты ввели в 2011 году.

Читайте также по теме:

Шнобелевская премия по физике вручена за открытие в области мочеиспускания

«Курозавр» получил Шнобилевскую премию в области биологии

Шнобелевскую премию присудили за точный способ диагностики аппендицита

Читайте развитие сюжета: В Японии гигантские шершни закусали женщину до смерти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.