В Латвии не могут утвердить позицию страны по беженцам

Из-за отсутствия кворума окончательное принятие решения Латвии по беженцем затрудняется

Рига, 18 сентября 2015, 11:42 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, несколько депутатов покинули заседание парламентской комиссии по европейским делам, поэтому из-за отсутствия кворума комиссия пока не может утвердить позицию Латвии о дополнительном приеме беженцев, пишет портал Mixnews.lv.

Депутаты Рихард Колс «Национальное объединение» (VL-ТБ/ДННЛ) и Арманд Краузе Союз зеленых и крестьян (СЗК) заявили, что не могут участвовать в заседании комиссии, которая должна принять окончательное решение о позиции Латвии. Колс указал, что только пять из 16 членов комиссии поддержали рассмотрение позиции Латвии сегодня, а в ЕС Латвия может представить позицию, утвержденную правительством.

Без предупреждения заседание комиссии покинули также депутат СЗК Эдгар Путра и депутат «Согласия» Юлия Степаненко.

После того как с заседания ушли несколько депутатов, был объявлен 15-минутный перерыв.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 17 сентября правительство одобрило подготовленную МВД позицию Латвии по вопросу о беженцах, которая предусматривает, что государство согласно добровольно принять дополнительно 526 человек, но выступает против введения системы обязательных квот.

В документе отмечается, что физическое распределение беженцев между странами ЕС является лишь крайним средством в чрезвычайной ситуации и проявлением солидарности, чтобы помочь урегулировать ситуацию в конкретных странах.

Латвия в своей позиции указывает, что не возражает против координированных действий ЕС по перемещению беженцев, но по-прежнему считает, что такие мероприятия должны быть реализованы только на добровольной основе, с сохранением права каждой страны самой принимать решение о том, в какой мере в них участвовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail