Минприроды России оценило высокое качество омской питьевой воды

Второй год подряд Омск входит в пятёрку российских городов с лучшей питьевой водой

Омск, 18 сентября 2015, 11:39 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало экологический рейтинг российских городов, составленный по результатам 2014 года. Омск занял четвертое место по водопотреблению и качеству питьевой воды. Омичей обошли по этому показателю только Магадан, Воронеж и Санкт-Петербург. «Стабильно высокое качество омской питьевой воды обеспечивает ведущие позиции Омска в итоговом рейтинге экологического развития городов России», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Входить в пятерку городов с лучшей водопроводной водой второй год подряд позволяет система многоступенчатой очистки и высокотехнологичные методы контроля, действующие в «Росводоканал Омск (ОАО «ОмскВодоканал»). Как показывают исследования Лабораторного центра предприятия, результаты анализов питьевой воды полностью соответствуют требованиям санитарных правил и норм. Многие фактические показатели значительно ниже допустимых значений. Так, например, мутность в 5 раз ниже нормируемой величины, цветность — в 4 раза, а жесткость — в 3,5 раза. Содержание нитратов в 225 раз меньше допустимого показателя, а органические вещества и вовсе не обнаруживаются.

Добавим, что с учетом других показателей экологического рейтинга за 2014 год Омск занимает итоговое десятое место и опережает 84 города страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.