Шнобелевскую премию присудили за точный способ диагностики аппендицита

Чтобы точно выяснить, нужно провести больного по лежачим полицейским

Вашингтон, 18 сентября 2015, 11:39 — REGNUM  В области диагностической медицины Шнобелевскую премию в Гарварде получили ученые из Канады, США, Новой Зеландии, Бахрейна, Бельгии, Дубая, Индии, ЮАР, Китая и Сирии. Их фундаментальное открытие состоит в том, что исследователи выявили новый точный способ диагностирования аппендицита.

Согласно точному методу диагностики необходимо провезти пациента в машине по лежачим полицейским и посмотреть, насколько ему от этого больно. Исследователи еще в 2012 году опубликовали статью про аппендицит в British Medical Journal.

Кроме того, выявленные результаты ученые получили на основе экспериментов. Они призвали врачей обратить внимание на открытую закономерность.

ИА REGNUM напоминает, в 2010 году Антинобелевскую премию в области медицины присудили голландцам, которые предложили лечить астму катанием на американских горках. Группа британских ученые Keele University не получили тогда премию, однако результаты их исследования также заслуживают внимания. Ученые выяснили, что ругательства и проклятья снижают чувствительность к боли.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодня в США состоялась юбилейная 25-я церемония вручения Шнобелевской премии. Каждый лауреат получит чек на сумму в 10 трлн зимбабвийских долларов

Читать подробнее: В Гарварде наградили лауреатов Шнобелевской премии 2015 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail