В Госдуме готовят запрос в СЕ о санкциях в отношении журналистов

Укросанкции против российских журналистов нарушают принципы СЕ, свободы слова и информации, считают в комитете Госдумы по международным делам

Москва, 18 сентября 2015, 11:28 — REGNUM  Комитет Госдумы по международным делам готовит запрос в Совет Европы по поводу внесения российских журналистов в санкционный список Украины. Об этом глава комитета Госдумы Алексей Пушков («Единая Россия») сообщил через Twitter.

«Готовим запрос в Совет Европы. Там должны признать, что укросанкции против российских журналистов нарушают принципы СЕ, свободы слова и информации», — отметил Пушков.

Отметим, что в ходе заседания нижней палаты парламента вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») возмутился тем, что «Киев, не стесняясь, принимает санкции в отношении журналистов и правозащитников, — тех людей, которые пытаются говорить объективную правду о тех страшных событиях, которые происходят на Украине, при том не только на земле Донбасса, но и других регионах Украины». «Они, видимо, переборщили с этими списками, потому что даже ОБСЕ была вынуждена выступить с официальным призывом к властям Украины изъять журналистов из этих списков, но, как мы видим, исключили только журналистов BBC и нескольких европейских каналов. То есть в отношении российских и других журналистов у Украины действует другой стандарт», — отметил парламентарий.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении санкций против России. В этот санкционный список вошли порядка 400 физических и 90 юридических лиц из России и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.