Windows 10 оправдан Ростехнадзором

Ростехнадзор счёл работу системы Windows 10 законной

Москва, 18 сентября 2015, 11:39 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрела запрос вице-спикера Госдумы РФ Николая Левичева («Справедливая Россия») и дала отрицательный ответ: деятельность транснациональной компании Microsoft, в частности, работа её новой операционной системы Windows 10 не подпадает под российский закон об информации, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, Microsoft нельзя рассматривать как организатора распространения информации во всемирной паутине. В официальном ответе ведомство также отмечает, что пользователи Windows 10 подтверждают согласие на использование их данных при заключении лицензионного соглашения с Microsoft.

«Таким образом, совершая установку на персональные устройства связи программного обеспечения, предоставленного Microsoft или осуществляя его использование в своих интересах, пользователь принимает данное лицензионное соглашение, или полностью соглашается с ним», — говорится в тексте документа.

В ответе Ростехнадзора такое соглашение квалифицируется как публичная оферта. Это означает, что пользователь безоговорочно принимает все её условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.