Силуанов предложил Госдуме реструктурировать обязательства государства

Однолетним бюджетом Минфин намерен подготовить ряд структурных преобразований, заявил глава Минфина

Москва, 18 сентября 2015, 11:15 — REGNUM  Правительство вынуждено согласиться на однолетний бюджет и расценивает его как тактический маневр. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе обсуждения законопроекта о переходе на однолетний федеральный бюджет на 2016 год.

«Мы планируем принять однолетний бюджет только на один год, надеюсь, что так и будет, поскольку мы не отказываемся от долгосрочного бюджетного планирования», — сказал Силуанов.

«Мы бюджет на 2016 год формируем на основе наших бюджетных прогнозов на 2017,18 и далее период, это очевидно. Мы просто вынуждены согласиться с однолетним бюджетом, чтобы принять необходимые меры по балансировке на 17−18 годы, мы не питаем иллюзию, что у нас все будет благоприятно на следующий период, нам нужно подготовить целый ряд структурных преобразований в этой части», — отметил министр.

«Это вынужденная, разовая мера», — подчеркнул Силуанов.

Правительство, по словам министра, исходит из того, «бюджет — это исполнение обязательств государства». «Мы предлагаем их пересмотреть, реструктурировать, перенести на более поздние сроки», — пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail