«Курозавр» получил Шнобилевскую премию в области биологии

Ученые из Университета Чили провели фундаментальное исследование на курицах

Вашингтон, 18 сентября 2015, 11:20 — REGNUM  В Гарварде на 25-й церемонии вручения Шнобелевской премии в области биологии наградили ученых из Университета Чили, которые в результате экспериментов на курицах выяснили, что, если прикрепить к птице палку, то «манера ее походки будет похожа на предполагаемую походку динозавров».

Исследователи назвали свое открытие «курозавр». Статью с результатами работы опубликовали в журнале PLOS ONE. Чилийские ученые прикрепили к курице палку и следили за изменением ее походки.

Им также удалось выяснить, что у птицы с приделанным хвостом, в виде палки, центр массы смещен назад, что вызывает более вертикальное положение бедренной кости, когда курица стоит, и большее смещение этой кости во время передвижения.

ИА REGNUM напоминает, что в 2013 году Шнобелевскую премию по биологии получили ученые из Швеции Мари Даке, Эрик Уоррент вместе с коллегами из университета Германии, Австралии, ЮАР и Англии за открытие, которое гласит, что навозные жуки находят дорогу домой не по отдельным звездам, а по Млечному пути.

Африканские жуки-навозники используют как навигатор Солнце, Луну и небесную картину поляризации, двигаясь вдоль прямых дорожек, подальше от интенсивной конкуренции на навозной куче.

Читайте также:

Шнобелевская премия по физике вручена за открытие в области мочеиспускания

Шнобелевскую премию вручили за превращение вареных яиц в сырые

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail