Мэр Красноярска потребовал избрать спикера горсовета

Акбулатов направил в муниципальный парламент письмо на имя вице-спикера с требованием созыва внеочередной сессии для избрания нового председателя

Красноярск, 18 сентября 2015, 10:56 — REGNUM  Глава Красноярска Эдхам Акбулатов потребовал созвать внеочередную сессию для избрания председателя городского совета. Об этом сообщил вице-спикер горсовета Александр Глисков.

На своей странице в Facebook Глисков разместил копию письма.

«Согласно Уставу города Красноярска в случае если должность председателя городского Совета вакантна, на заседаниях городского Совета могут рассматриваться только вопросы избрания председателя городского Совета. На основании изложенного, в соответствии с пунктом 4 статьи 34 Устава города Красноярска, статьей 14 Регламента Красноярского городского Совета депутатов требую созыва внеочередной сессии городского Совета депутатов, со следующей повесткой дня: 1. Об избрании председателя Красноярского городского Совета депутатов», — говорится в письме за подписью мэра Эдхама Акбулатова.

«Я обязан созвать внеочередную сессию. Сейчас мы обзваниваем депутатов, чтобы оценить, какой день им удобнее для явки на сессию. Я думаю, что окончательное решение по дате приму в понедельник, 21 сентября. Но пока, ориентировочно, сессия состоится в конце следующей недели — 24−25 сентября», — сообщил Александр Глисков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на сессии 8 сентября в ходе тайного голосования 19 депутатов горсовета Красноярска проголосовали за отставку спикера Валерия Ревкуца. Вскоре стало известно, что одним из претендентов на пост спикера является депутат-единоросс Татьяна Казанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.