Гаджимет Сафаралиев отказался бороться за Дербент

Депутат Госдумы заявил, что от него пользы будет на посту председателя комитета по делам национальностей

Махачкала, 18 сентября 2015, 10:56 — REGNUM  Депутат Госдумы из Дагестана Гаджимет Сафаралиев снял свою кандидатуру с конкурса на замещение должности главы городского округа «город Дербент». Об этом ИА REGNUM 18 сентября заявил сам депутат. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что федеральный центр не готов отпускать его в республику.

«Это не было согласовано в Госдуме и в администрации президента. Федеральный центр считает, что я здесь нужнее. Поэтому, я решил отказаться от идеи участвовать в конкурсе. Думаю, что Дербент тоже возглавит достойная фигура», — отметил единоросс.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Гаджимет Сафаралиев выразил желание возглавить дагестанский Дербент после досрочной отставки Имама Яралиева 11 августа. Он сам является выходцем из этого города. Конкурс должен был состояться 16 сентября, однако, был перенесен на 22 сентября. Как сообщали в администрации Дербента, перенос был связан с предстоящим 2000-летним юбилеем города. Помимо Сафаралиева в конкурсе участвуют директор дербентского медицинского колледжа Светлана Гамзатова, экономист Маир Пашаев и оператор АЗС Агалар Сеидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.