Экс-мер Тбилиси Гиги Угулава пообещал отстранить Иванишвили от власти

«Мы собираемся победить это правительство на выборах, другого пути у нас нет»

Тбилиси, 18 сентября 2015, 10:54 — REGNUM  Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявляет, что борьба, которую ведут он и его соратники против «вредителя» Иванишвили и его ставленников в правительстве, продолжается и обязательно закончится победой и отстранением Иванишвили и его команды от власти в стране.

Сделать это лидеры ЕНД намерены на предстоящих в 2016 году парламентских выборах, даже в том случае, если эти выборы будут проведены по той же несправедливой, по оценке Угулава, избирательной системе, по которой в 2012 году победу над ЕНД одержала коалиция «Грузинская мечта». Отметим, что при этом Угулава упускает из виду, что эту самую избирательную систему в свое время создала его партия «Единое национальное движение».

Бывший мэр Тбилиси обратился к Иванишвили и призвал его освободить из тюрем всех политзаключенных, которые являются его личными узниками.

«Я обращаюсь к Иванишвили и хочу ему сказать: я и все мы хорошо знаем, и ни для кого не секрет, что я был его личным заключенным. Его личные заключенные пока еще остаются в тюрьме, но и они скоро будут освобождены. Он (Иванишвили) должен знать, что мы ответственные люди и собираемся сменить это правительство победой на выборах. Другого пути мы не видим. Если они сменят избирательную систему, тем лучше для них, но даже если ее не сменят, то по этой же самой системе, по которой они одержали над нами победу в 2012 году, мы возьмем оборот и победим их в 2016 году», — пообещал Гиги Угулава.

По его словам, Иванишвили и его команда затаились и готовятся к реваншу, то он и его соратники по ЕНД реванша не боятся.

Как известно, Гиги Угулава был освобожден из предварительного заключения 17 ноября поздно вечером. Соответствующее решение принял Тбилисский городской суд. При этом он руководствовался вынесенного Конституционным судом 16 сентября решением о признании неконституционной той статья УПК Грузии, на основании которой Угулава провел в предварительном заключении более определенных законом 9 месяцев.

Уголовное дело против Гиги Угулава охватывает эпизоды разгона акции протеста 7 ноября 2007 года, погрома в офисе телекомпании «Имеди», отчуждения Мтацминдского парка и Руставского металлургического завода. Суд продолжит рассмотрение этого дела на заседании, которое назначено на 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.