Железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки прервано

Скоростные поезда «Аллегро», следующие из Санкт-Петербурга в Хельсинки, сегодня, 18 сентября, отменяются из-за финской забастовки

Санкт-Петербург, 18 сентября 2015, 10:33 — REGNUM  Скоростные поезда «Аллегро», следующие из Петербурга и Хельсинки, 18 сентября 2015 года в период с 6 утра до 18 вечера отменяются. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД». Не будут отменены поезда «Лев Толстой», сообщением Москва — Хельсинки и вечерний поезд «Аллегро» из Санкт-Петербурга. Пассажиры, уже купившие билеты на отмененные поезда, могут вернуть их или переоформить, сообщает пресс-служба РЖД.

Напомним, что всеобщая забастовка в Финляндии против планов правительства по изменению трудового законодательства намечена на 18 сентября 2015 года. Это крупнейшая акция массового протеста работников транспортной отрасли в Финляндии, которая затронет всю страну.

По информации финского издания Yle, в правительстве Финляндии готовится пакет законопроектов по ухудшению положения работников. Одна из мер — уменьшение надбавки к зарплате за работу по воскресеньям со 100% до 75%. Компенсации за больничные будут изменены таким образом, что первый день больничного будет неоплачиваемым, за остальные дни (до восьми дней больничного) будет выплачиваться 80-процентная компенсация. Также будут сокращены на 50% надбавки за сверхурочные. В государственном секторе годовой отпуск сократится с 38 дней до 30 дней. Социальные взносы частных работодателей за персонал снизятся на 1,72%. Эти изменения должны вступить в действие в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail