Количество укусов клещей в Подмосковье увеличилось на 52%

В 2015 году жителей Московской области клещи кусали более 16,8 тыс. раз

Красногорск, 18 сентября 2015, 10:22 — REGNUM  С начала 2015 года количество укусов клещей в Подмосковье, по сравнению с аналогичных периодом 2014 года, выросло более чем на 52%. В общей сложности жителей региона клещи кусали свыше 16,8 тыс. раз. Об этом сегодня, 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

С начала эпидсезона в регионе было зарегистрировано 16,855 тыс. случаев присасывания клещей, 3,9 тыс. из которых пришлось на детей. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 11,065 тыс. случаев.

Среди болезней, разносимых клещами, в 14% случаев, после лабораторного анализа, были обнаружены возбудители клещевого боррелиоза, в 0,5% — моноцитарного эрлихиоза и в 2,2% — анаплазмоза человека.

Исследование клещей проводили не только в случае укусов, специалисты также вели сбор насекомых, обитающих в естественной среде. У них аналогично были обнаружены возбудители различных заболеваний.

За январь-август 2015 года в Подмосковье было зарегистрировано 142 случая болезни Лайма, полученной после укуса насекомого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале мая на территории трёх парков в Химках была проведена акарицидная обработка территории. Это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение клещей и предотвращение их дальнейшего появления. Обработка проводилась несмотря на то, что укусов клещей в парках Химок практически не наблюдалось.

Напомним, что под из-за опасности укусов клещей, администрация Бронниц запретила проводить 16 мая традиционную «Зарницу» для старшеклассников.

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье начался сезон клещей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.