Соцсети хотят освободить от ответственности за информацию пользователей

Такой законопроект члены Совета Федерации внесли в Госдуму

Москва, 18 сентября 2015, 10:23 — REGNUM  С владельцев соцсетей хотят снять ответственность за информацию, размещенную пользователями. С таким законопроектом выступили члены Совета Федерации в Госдуме.

Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов направили в Госдуму законопроект о деятельности блогеров, он затрагивает вопрос публикации в соцсетях информации. По словам Добрынина, задача проекта — освободить владельцев социальных сетей от ответственности за все данные, которые размещают сами пользователи.

Также сенатор подчеркнул, что владелец профиля обязан соблюдать законодательство России. Это уточнение, по словам Добрынина, в новой редакции статьи 102 федерального закона «Об информации» излагает законопроект.

Депутат отметил, что сегодня в редакции закона обязанность соблюдать законодательство РФ в сети лежит на плечах владельцев сайтов. Кроме того, Константин Добрынин пояснил, что все нормы закона касаются в первую очередь блогеров, чья аудитория составляет более трёх тысяч посетителей в сутки, пишут РИА «Новости».

Ранее ИА REGNUM сообщало, с 1 августа 2014 года вступил в силу федеральный закон РФ под названием закон о блогерах. Он подразумевает, что любой блогер или интернет-сообщество, вне зависимости от профиля сайта или страницы, места его размещения и регистрационной зоны, посещаемость которых достигает 3 тысяч пользователей в сутки, должны регистрироваться в Роскомнадзоре. Далее накладывается ряд ограничений на предоставляемую на этих ресурсах информацию.

Также согласно этому закону владелец сайта обязан не только лично соблюдать законодательство Российской Федерации, но и следить, чтобы его не нарушали пользователи ресурса, например, оставляющие комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail