Штраф за непропуск «неотложки» увеличится в 20 раз

Еще в конце августа в Госдуме заявили, что этой осенью будет рассмотрен законопроект о повышении штрафа за непропуск «скорой помощи»

Санкт-Петербург, 18 сентября 2015, 10:13 — REGNUM  До конца 2015 года Госдума планирует ввести изменения в законодательство о сумме штрафа за непропуск «неотложки». Первоначально, как заявлял член комитета Госудумы по охране здоровья Александр Кравец, штраф, взимаемый за нарушение, повысится до 3 000 рублей. Однако, не исключено, что сумма возрастет практически в 20 раз. Как заявил Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, уже внесено предложение увеличить штраф до 10 000 рублей. По мнению депутатов, мера наказания в размере 500 рублей устарела, и данный законопроект поможет навести порядок на дорогах, а также поспособствует более оперативной работе «скорой помощи».

Министерство здравоохранения РФ поддерживает данную инициативу. «Вопрос следует обсуждать с коллегами из других ведомств и вообще со всеми компетентными органами», — отметили в пресс-службе Министерства.

Напомним, в данное время за непропуск «неотложки», согласно статье 12.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ, полагается штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на 3 месяца.

Как сообщалось ранее, вместе с увеличением штрафа за непропуск «скорой помощи», предполагается повысить меру наказания и за ряд других правонарушений. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга размеры штрафов будут больше, чем для водителей в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail