В Горно-Алтайске из-за визита патриарха запретили продажу алкоголя

Это решение вызвало недоумение у местных жителей

Горно-Алтайск, 18 сентября 2015, 09:59 — REGNUM  В связи с визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Горно-Алтайск и проведением мероприятий с его участием на территории города в воскресенье, 20 сентября, будет запрещена продажа алкогольной продукции с 10:00 часов до 23:00 часов местного времени. Об этом говорится в сообщении пресс-центра мэрии города.

Кроме того, 20 сентября будет ограничено движение автомобильного транспорта в центре Горно-Алтайска.

Ожидается, что в 10:00 часов на центральной площади города патриарх проведет торжественное богослужение. После этого пройдет еще несколько мероприятий с участием патриарха.

Решение властей активно обсуждается в соцсетях и на местных сайтах. «Совсем не понятен смысл этого решения, — пишет один из комментаторов. — Обычно если и запрещают, то на определенное время, когда идет праздничное мероприятие на центральной площади, и в рядом расположенных магазинах. А здесь мероприятие будет идти всего два часа, а запрет наложен на весь день по всему городу».

В мэрии Горно-Алтайска мотивы решения не комментируют, а лишь подчеркивают, что оно принято в соответствии с законодательством, и право принять такое решение у местных властей есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail