Россия в Сирии: Помощь без авантюр и наступление сирийской армии

Реальность в тени пропаганды

Дамаск, 18 сентября 2015, 09:48 — REGNUM  Последние недели СМИ и социальные сети полны слухами о неизбежном прямом военном вмешательств РФ в военный конфликт Сирии, который длится уже пятый год. Спусковым крючком медийной кампании послужила якобы услышанная русская речь во время атаки правительственных сирийских БТР — 82 (их действительно поставила Россию в рамках межправительственного соглашения о военном сотрудничестве с Дамаском) в провинции Латакия.

Во-первых, аутентичность речи на ролике, размещенном в Youtube, вещь априори спорная. Во-вторых, в Сирии действительно на стороне правительственных войск воюет много выходцев из бывшего СССР (включая и граждан Украины), для которых русских язык родной. Самая известная из таких ЧВК — «Славянский корпус». Сейчас компания может действовать под другим названием, но это сути дела не меняет — в Сирии сейчас несколько тысяч военных специалистов из бывшего СССР и они несут весьма серьезные функции по удержанию действующего режима в Дамаске.

Дальше российские СМИ стали копировать информацию 9 канала ТВ Израиля и некоторых сайтов из Персидского залива об «армадах российских кораблей, идущих спасать режим Башара Асада». Начались массовые ссылки на «свидетелей» участия российских военнослужащих непосредственно в боевых действиях в Сирии. Так что сейчас происходит с военным присутствием РФ в САР и каковы планы Москвы на сирийский конфликт, идущий уже 5 год?

Читать подробнее: Каковы планы России в Сирии?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail