Комитет по импортозамещению в туризме утвердил план работы

Комитет будет принимать решения, согласованные с представителями крупнейших туроператоров России, региональными министерствами, представителями бизнеса

Москва, 18 сентября 2015, 09:45 — REGNUM  Комитет по импортозамещению в туризме, созданный при Экспертном совете министерства культуры по инициативе Ассоциация туроператоров России, на первом заседании утвердил концепцию и основные принципы деятельности. Также участники в ходе дискуссий утвердили оперативный план работы, сообщили в ассоциации.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе от имени всех членов Ассоциации туроператоров выразила признательность министерству культуры за оперативную реакцию на предложение по созданию комитета. «В сложившихся экономических условиях «точка роста» для туроператорского бизнеса — внутренний и въездной туризм, — сказала Ломидзе. — Комитету предстоит решить два принципиально важных вопроса. Первый вопрос — что продавать, второй — даже разработав маршрут, продвигать его в одиночку не сможет ни один оператор. Туроператорам нужна маркетинговая поддержка на государственном уровне, как это происходит во всем мире. Причем поддержку должны обеспечить не только турбизнес, но и региональные администрации и федеральное ведомство».

Представители региональных министерств и ведомств выразили ряд пожеланий по совместной работе. В частности — регионы необходимо четко сориентировать, какой именно продукт нужен туроператорам. Приоритетными должны стать маршруты, являющиеся частью федеральных проектов, уже запущенных в работу министерством культуры.

Также было решено принять предложение заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева продвигать маршруты, которые будут сформированы членами комитета, под единым брендом «Время отдыхать в России». Программа охватывает 15 регионов России.

Отметим, комитет по импортозамещению в туризме будет существовать в рамках Экспертного совета министерства культуры. Он будет принимать решения, согласованные со всеми участниками — представителями крупнейших туроператоров России, региональными министерствами, представителями регионального бизнеса. Экспертный совет является главным органом, принимающим решения во всех сферах туристической деятельности по продвижению внутреннего и въездного туризма. Также в его компетенции — создание перечня проблем, которые можно решить только на правительственном уровне, например — с недостающими объектами инфраструктуры в потенциальных проектах, с транспортом, с состоянием дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail