В Унцукульском районе Дагестана обнаружена лаборатория по изготовлению бомб

По предварительным данным, она принадлежала членам балахинской бандгруппы

Махачкала, 18 сентября 2015, 09:01 — REGNUM  Цех по изготовлению самодельных взрывных устройств обнаружен сотрудниками ФСБ и МВД в Унцукульском районе Дагестана. Он располагался в блиндаже размерами примерно 12 кв. м в полутора километрах от села Майданское. Внутри была обнаружена самодельная бомба мощностью, по оценке экспертов, до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Эти СВУ были специально изготовлены для дистанционного управления взрывом посредством телефона или автомобильной сигнализации, цитирует сообщение Национального антитеррористического комитета РИА «Дагестан».

Кроме того, в блиндаже были найдены 37 электрических детонаторов импортного производства, граната, большое количество патронов для автомата, охотничья винтовка, две радиостанции и две двухсотлитровые бочки с продуктами питания.

Все найденное внутри укрытия боевиков и сам блиндаж взрывотехники уничтожили накладным зарядом. По предварительным данным, лаборатория по изготовлению СВУ принадлежала так называемой балахинской группе, участники которой ранее готовили ряд террористических актов.

Как сообщало ИА REGNUM, неподалеку от села Майданское Унцукульского района на текущей неделе были найдены останки боевика, который подорвался на собственной бомбе. В убитом предварительно опознали участника бандподполья, жителя селения Балахани 27-летнего О. Шарапутдинова.

На месте взрыва обнаружена воронка диаметром три метра и полметра глубиной. Предварительно мощность взрывного устройства оценена в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Неподалеку от места взрыва была обнаружена еще одна бомба — металлическое ведро, наполненное аммиачной селитрой, монтажной пеной. Ее мощность составляла шесть килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, 10 августа в Унцукульском районе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации были нейтрализованы четыре боевика, в том числе и главарь «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, выходец из села Гимры Унцукульского района, член НВФ с 2005 года, находящийся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail