Отопительный сезон и платные парковки – Омская область 17 сентября

Мэрия Омска заявила о готовности к отопительному сезону; в день 55-летия со дня образования 242 Учебного центра ВДВ омичи вспомнили жертв трагедии в Светлом; в Омске в следующем году могут появиться платные парковки

Омск, 18 сентября 2015, 08:22 — REGNUM  Главное в Омской области 17 сентября.

На старте отопительного сезона

Омск готов к началу отопительного сезона.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, этот вопрос обсудили на заседании межведомственной комиссии, посвященном функционированию жилищно-коммунального комплекса города.

Представители округов, ресурсоснабжающих организаций, муниципальных предприятий заявили о том, что готовы к началу отопительного периода 2015−2016 годов. Завершены проверки готовности к предстоящей зиме теплоснабжающих и теплосетевых организаций. По результатам проведенных проверок всем выданы соответствующие акты. Готовы к приему тепла объекты социальной сферы.

Из 6 734 многоквартирных домов с центральным отоплением по состоянию на 14 сентября предъявлено 100% домов и 7 865 узлов. На предъявленные дома оформили 6 353 акта готовности, получено 6 734 паспорта готовности, что составляет 100% от плана.

В мэрии уточнили, что полностью готовы к приему тепла 374 многоквартирных дома с центральным отоплением, собственники помещений в которых не выбрали способ управления домом: «Всем им предстоящей зимой гарантировано аварийное прикрытие».

«Мы стоим на пороге начала отопительного периода. Следует еще раз проверить слабые места, нюансы, которые могут вызывать тревогу. Документы, регламентирующие начало отопительного периода, уже готовы. Осталось только определить конкретную дату», — объяснил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в Омске стартовал 22 сентября.

55-летие 242 Учебного центра ВДВ

17 сентября исполнилось 55 лет со дня образования 242 Учебного центра подготовки специалистов Воздушно-десантных войск и 23 года с тех пор, как это соединение обосновалось в Прииртышье. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Напомним, 242 Учебный центр ВДВ стал печально известен после трагедии, произошедшей минувшим летом в поселке Светлый. 12 июля при обрушении казармы погибли 24 молодых десантника, многие получили тяжелые травмы.

Читайте также: «Ангел-хранитель, вернись в Омск!»: по следам трагедии в Светлом

17 сентября десантники вспоминали своих сослуживцев, погибших 12 июля из-за обрушения казармы. В память о молодых бойцах будет воздвигнута часовня. Начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов сообщил, что проект мемориального сооружения проходит согласование, решается вопрос о финансировании строительства.

Также на территории соединения и в поселке Светлом прошли юбилейные мероприятия. Личный состав 242 учебного центра участвовал в торжественном построении и митинге на плацу. В церкви Святой Троицы прошел молебен в память о десантниках, отдавших свои жизни при защите российских границ и в горячих точках. Цветы и гирлянды возложили к памятнику основателю воздушно-десантных войск Василию Маргелову и памятной доске 242 Учебного центра.

Платные парковки

В центре Омска в следующем году могут появиться платные парковки.

«В администрации города уже подготовлено постановление по концессионному соглашению, в рамках которого будет разработано техзадание. Его выставят на конкурс, где и определится победитель. Именно он будет заниматься обустройством парковок. Первые должны появиться уже в следующем году», — цитирует «Комсомольская правда» начальника отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрия Бибика.

В мэрии разработали три пути создания парковок. Их будут делать при реконструкции и строительстве дорог, этим займется департамент строительства. Во-вторых, омские предприниматели могут обустраивать гостевые стоянки рядом со своими магазинами и зданиями. Но эти парковки также будут находиться в собственности муниципалитета. Еще один вариант — работа властей по поиску свободных земельных участков вдоль дорог в центре, где и будут строить платные стоянки. Здесь также планируют привлекать средства инвесторов. По мнению чиновников, это «привлекательный проект» для бизнеса.

Парковки будут оборудованы по единому образцу. Концепция, разработанная в мэрии, предполагает строительство 21 парковки на 7 тысяч мест. На первом этапе планируется организовать стоянок на 2 тысячи мест. Стоимость проекта пока неизвестна.

Каждый час обойдется автовладельцу ориентировочно в 30 рублей, при этом планируется, что первые 15 минут стоянки — бесплатно. Окончательно сумма еще не утверждена.

Банкир под стражей

В Омске заключены под стражу обвиняемые в организации и участии в преступном сообществе.

Как сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР, продолжается расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией»).

По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, создал преступную организацию. К участию в ней он привлек своего помощника и юриста Евгения Лузинского, двух 29-летних девушек — бухгалтеров, а также 33-летнего мужчину. В обязанности последнего входила перевозка денежных средств.

«Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Мацелевичу, Лузинскому, одному из бухгалтеров и экспедитору предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и создании преступного сообщества. 16 сентября они были заключены под стражу. Как объяснили в областном СУ СКР, одним из оснований для заключения под стражу послужило то, что «обвиняемые противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей».

Выяснилось, что второй бухгалтер самостоятельно воспитывает маленького ребенка. Поэтому ей планируют избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»