Шнобелевскую премию вручили за превращение вареных яиц в сырые

Лауреатами премии по физике стали ученые из Университета Джорджии, которые установили, что время мочеиспускания не зависит от размера млекопитающих

Вашингтон, 18 сентября 2015, 07:57 — REGNUM  В Гарвардском университете прошла 25-я церемония вручения Шнобелевской премии, присуждаемой за самые нелепые, на первый взгляд, научные открытия, которые «заставляют сначала смеяться, а затем — задуматься».

Так, среди лауреатов Шнобелевской премии по химии в 2015 году оказались ученые из Калифорнийского университета, открывшие способ превращения сваренных куриных яиц обратно в сырые.

Шнобелевскую премию по литературе получили специалисты, которые выяснили, что как минимум в 10 различных языках, не находящихся в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Лауреатами премии по физике стали ученые из Университета Джорджии, которые установили, что время мочеиспускания не зависит от размера млекопитающих.

Премию по биологии вручили чилийским ученым, которые, приделав к обычной курице искусственный хвост, показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Медицинский приз — в области диагностики заболеваний — получила команда ученых, готовая распознать аппендицит по боли и дискомфорту, которые испытывает человек во время поездки в автомобиле по неровной дороге, пишет РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.