Избранный глава Кубани: «Настоящая работа только начинается»

Руководитель Краснодарского края принял участие во встрече президента РФ с победителями выборов 13 сентября

Краснодар, 18 сентября 2015, 07:12 — REGNUM  «Избирательная кампания в Краснодарском крае завершилась, но настоящая работа только начинается», — так прокомментировал итоги встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась накануне в Сочи, избранный губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По его словам нужно заниматься реальной жизнью людей, каждый день осознавая, какие проблемы их волнуют. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации 18 сентября. Также руководитель региона отметил, что необходимо приложить максимальные усилия, чтобы консолидировать общество, тогда намного легче будет решать любые проблемы.

Избранный губернатором Кубани Вениамин Кондратьев уверен, что власть не может жить в каком-то своем измерении, она должна быть максимально понятной народу, тем, кто на самом деле ждет от власти реальных изменений.

«Я изначально, с первых дней в должности исполняющего обязанности губернатора, для себя и коллег определил главный принцип — вся наша деятельность, начиная от муниципалитетов и заканчивая главой региона, должна быть прозрачной, открытой. Люди должны понимать, кто и что закупает для госнужд, кто выполняет работы для госнужд. Это позволит людям, независимо от того, где они живут — в хуторе или в краевой столице, понимать, что власть работает на их интересы. А это самое главное, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, сна встрече с победителями выборов глав регионов, которая состоялась накануне в Сочи, президент РФ подчеркнул, что избранные руководители должны работать с полной отдачей, причем это касается как самих руководителей регионов, так и их команд. По словам Владимира Путина, для решения ключевых задач развития страны очень важна работа, направленная на общественную консолидацию.

При этом президент обратил внимание на гражданскую позицию жителей страны: «Выросла и явка, граждане активнее принимают участие в голосовании и выразили свою заинтересованность в том, как будут развиваться их города и поселки, где они живут. Важно, что граждане активно поддерживают те политические силы, которые выступают за поступательное развитие страны, за сохранение ее суверенитета».

Глава государства отметил также легитимность прошедших выборов, по мнению главы государства, это свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растет политическая культура.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в единый день голосования в России прошли почти 11 тысяч региональных и местных выборов, в том числе в 23 регионах — губернаторские выборы. По итогам выборов главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов. За высокий пост боролись еще четыре кандидата. Всего в выборах приняли участие 46% избирателей. На избирательные участки края пришли порядка 1 млн. 800 тысяч кубанцев. Инаугурация Кондратьева состоится 22 сентября.

Добавим, что выборы губернатора края в минувшее воскресенье были первыми прямыми для жителей региона за последние 11 лет. До назначения Вениамина Кондратьева временно исполняющим обязанности главы Кубани краем в течение 15 лет руководил Александр Ткачев. В июне текущего года он был назначен министром сельского хозяйства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая