В Гарварде наградили лауреатов Шнобелевской премии 2015 года

В этом году каждый из лауреатов получил чек на сумму 10 трлн зимбабвийских долларов

Вашингтон, 18 сентября 2015, 05:28 — REGNUM  В США состоялась юбилейная 25-я церемония вручения Шнобелевской премии — награды, которая присуждается за самые нелепые и сомнительные научные достижения. Церемония традиционно прошла в Гарвардском университете, передаёт РСН.

Так, Шнобелевская премия по химии в этом году вручена исследователям, открывшим способ превращения сваренных куриных яиц обратно в сырые. Премия по физике досталась учёным, доказавшим, что время мочеиспускания не зависит от размера млекопитающих. В медицине отличились исследователи, выяснившие какую пользу и какой вред приносят поцелуи.

Премия по экономике присуждена руководство полиции Бангкока, которое предложило выплачивать своим подчинённым премии за отказ от взятки. Лауреатами премии в области математики стали специалисты, подсчитавшие, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

В качестве приза в этом году каждый из лауреатов получил чек на сумму в 10 трлн долларов Зимбабве. Данная валюта была изъята из обращения 30 июня 2009 года. Максимальная денежная купюра на тот момент равнялась 100 трлн долларам, что было эквивалентно приблизительно 30 долларам США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail