Генсек ФИФА отрицает свою причастность к махинациям с билетами

17 сентября стало известно об отстранении Жерома Вальке от обязанностей генсекретаря ФИФА в связи с подозрениями в коррупции

Цюрих, Швейцария, 18 сентября 2015, 04:32 — REGNUM  Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отвергает обвинения в причастности к нелегальным схемам продажи билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Об этом сообщил журналистам его адвокат Барри Берке, передаёт агентство Reuters.

По его словам Вальке «не получал ни денег, ни ценных вещей» и считает все обвинения в его адрес «сфабрикованными и возмутительными».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 сентября пресс-служба ФИФА сообщила об отстранении Жерома Вальке от обязанностей генсека федерации. «ФИФА стало известно о некоторых обвинениях, касающихся генерального секретаря, мы попросили комитет по этике провести официальное расследование», — сообщили в пресс-службе.

Обвинения в адрес Жерома Вальке выдвинул глава компании JB Marketing, занимающейся продажей билетов на чемпионаты мира на протяжении 25 лет, Бенни Алон. По его утверждению, Вальке мог заработать на перепродаже билетов с наценкой порядка 2 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.