Хорватия закрыла движение на семи КПП на границе с Сербией из-за беженцев

По данным МВД Хорватии, за неполный день в страну прибыло уже свыше 11 тысяч мигрантов

Загреб, 18 сентября 2015, 02:52 — REGNUM  Власти Хорватии с вечера 17 сентября полностью закрыли движение на семи из восьми контрольно-пропускных пунктов на автодорогах на границе с Сербией с целью ограничения потока беженцев, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Хорватии.

Исходя из сообщения, открытым остаётся расположенный на центральной магистрали и являющийся самым крупным КПП «Баяково-Батровци».

Отмечается, что движение на пунктах пропуска неоднократно приостанавливалось в течение второй половины дня, а на данный момент полностью закрыто до дальнейшего уведомления.

По данным ведомства, с начала дня 17 сентября и по состоянию на 22:00 местного времени границу страны пересекло свыше 11 тысяч мигрантов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после решения Венгрии о закрытии границы с Сербией, беженцы, стремящиеся в Германию и скандинавские страны, массово направились в Хорватию, откуда далее рассчитывают двигаться в Словению.

Хорватские власти выразили готовность принимать ежедневно от 1500 до 1800 человек, однако число беженцев серьёзно превышает эти нормы и продолжает расти.

Читайте также: Беженцы прорвали полицейские кордоны на хорватской границе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail