В Удмуртии количество случаев бешенства животных возросло на 75%

В текущем году бешенство распространилось на территории 28 районов республики

Ижевск, 17 сентября 2015, 23:43 — REGNUM  В Удмуртии с начала года зарегистрировано 93 случая заболевания бешенством животных. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 53 случая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Более 80% в структуре заболеваемости приходится на долю диких животных. В частности, лисица, хорёк, барсук, лось, летучая мышь. Однако среди домашних животных также бешенство регистрировалось у кошек, собак, а также крупного рогатого скота.

В республике 252 человека, контактировавшие с заражёнными животными, получили полный курс лечебно-профилактических прививок против бешенства.

По информации Главного управления ветеринарии региона, вакцинация по эпизоотическим показаниям проведена в отношении более 52 тыс. кошек и собак, также вакцинировано более 71 тыс. голов крупного рогатого скота.

В пресс-службе управления ветеринарии сообщили, что в рамках профилактики бешенства министерство природных ресурсов Удмуртии совместно с Воткинским районным обществом охотников и рыболовов сформируют бригады, члены которых будут заниматься отловом лисиц.

Кроме того, администрация Воткинского района профинансирует вознаграждение охотников за добычу лисиц в размере 1 тыс. рублей за особь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.