Ключевая ставка ФРС США осталась на рекордно низком уровне

Нет никаких намеков на сроки возможного повышения ставки

Вашингтон, 17 сентября 2015, 21:54 — REGNUM  Федеральная резервная система (ФРС) США вновь решила не изменять ключевую ставку, которая уже шесть лет находится на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщила пресс-служба американского финансового регулятора.

Сообщается, что решение о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне было принято после заседания комитета по открытым рынкам ФРС США.

Прогнозы аналитиков разделись почти поровну. Одни считали, что ФРС повысит ставку, другие были уверены, что ставка не изменится.

ФРС отмечает умеренное ускорение темпов экономического роста в США в последние несколько месяцев. Незначительно увеличились расходы домохозяйств. На рынке труда отмечается положительная динамика. Слабой остаётся динамика инвестиций в основной капитал и уровень экспорта.

Инфляция в США по-прежнему не превышает целевой уровень в 2%. Это связано со снижением цен на энергоносители и импортных цен. В будущем ФРС прогнозирует постепенное повышение инфляции до целевого уровня.

Напомним, что последний раз ФРС незначительно повышала ключевую ставку 29 июня 2006 года. В период кризиса 2007-2008 годов ставка постепенно снижалась и достигла в декабре 2008 года минимальной отметки в 0-0,25%.

ФРС сообщает, что в будущем рассмотрит возможность повышения ключевой ставки при улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции. Никаких намеков на сроки возможного повышения ключевой ставки ФРС так и не сделала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail