В санкционный список Украины попал худрук пензенского драмтеатра

В обновленный список внесли 388 физических, в числе которых высокопоставленные чиновники, политики, журналисты, деятели культуры из 23 стран. Также санкции распространяются на 105 юридических лиц

Пенза, 17 сентября 2015, 21:51 — REGNUM  Художественный руководитель Драматического театра Пензы Сергей Казаков внесен в санкционный список Украины. Соответствующий указ, в приложении к которому содержится перечень лиц и предприятий, опубликован на портале президента Украины.

Кроме того, что Казаков худрук театра и заслуженный артист России, он также является депутатом Законодательного собрания Пензенской области и членом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщает «ГТРК Пенза», по словам руководителя театра, для него большая честь находится в списке вместе с такими деятелями культуры как Иосиф Кобзон, Михаил Боярский.

Казаков объясняет внесение в список прежде всего тем, что он является доверенным лицом президента РФ. Также он отметил, что на фестиваль «Маскерадъ», который проходил в Пензе, одним из приглашенных коллективов был крымский драмтеатр. «На фестиваль они приезжали уже как российский театр. Глупость, что говорить. Я уже кому-то говорил: для нас этот почетно — как за заслуги перед Отечеством наградили», — считает Казаков. В течение дня он принимает по телефону поздравления от друзей и коллег.

Напомним, вакантный мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области Сергей Казаков получил в июне текущего года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, после того, как Украина расширила санкционный список в отношении физических и юридически лиц России, оказалось, что не все объекты санкций смогут испытать их на себе, т.к. некоторые физические и юридические лица существуют только в «черном списке» Киева, в реальности их нет.

Пример физического лица — Эдуард Эльдаров, якобы работающий корреспондентом в латвийских «Вестях Сегодня». Это псевдоним корреспондента, который освещает события на Украине.

Пример юридического лица — авиакомпания АК «Полет», которая перестала осуществлять перелеты в декабре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.