Чиновник челябинского Копейска отправлен в СИЗО

Ему вменяют мошенничество

Челябинск, 17 сентября 2015, 21:05 — REGNUM  В Челябинской области арестован начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации города Копейска Дмитрий Курилкин. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района областного центра, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения его в СИЗО, где он будет оставаться ближайшие два месяца.

Следствие подозревает Дмитрия Курилкина в мошенничестве связанном с его должностными полномочиями. Адвокат чиновника пытался убедить суд не применять столь строгую меру, как содержание под стражей. По мнению, защитника, его подзащитному вполне хватило бы домашнего ареста или залога в 1 миллион рублей. Однако суд принял сторону следствия.

По информации сайта «Урал-пресс-информ», следствие подозревает Дмитрия Курилкина в причастности к афере на копейском хлебокомбинате. По этому делу уже арестованы четыре человека, в том числе: директор хлебокомбината Сергей Тумбаев, начальник договорно-правового управления предприятия Антон Гусев, бывший прокурор Копейска Григорий Балыкин и Константин Гуревич. Роль же руководителя копейского КУИЗО в этой криминальной истории, по предварительным данным, заключалась в том, чтобы предоставлять вышеуказанным лицам необходимую им информацию об объектах недвижимости.

Напомним, что на текущей неделе чиновничий аппарат копейской городской администрации понес еще одну потерю. Глава администрации Вячеслав Истомин подписал приказ об увольнении своего заместителя Валерия Приходкина. Сделать это Истомина обязала прокуратура, которая выяснила, что замглавы по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству не имеет право занимать данную должность, так как диплом о его образовании будто бы является подделкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.