Псковского депутата Шлосберга будут лишать мандата тайным голосованием

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что в отставку надо отправлять не депутата Льва Шлосберга, а губернатора Андрея Турчака

Псков, 17 сентября 2015, 20:52 — REGNUM  Спикер Псковского областного собрания депутатов Александр Котов считает, что нарушение депутатом Львом Шлосбергом ограничений, установленных законодательством, является основанием для принятия мер — вплоть до лишения депутатского мандата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, сегодня, 17 сентября, комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами областного собрания, приняла решение о том, что Шлосберг нарушил ограничения и запреты, установленные актами Российской Федерации.

Шлосберга обвиняют в том, что он представлял в суде интересы организации «Центр социального проектирования «Возрождение», учредителем которой он является. По мнению прокурора Псковской области Сергея Белова, который обратился в Псковское областное собрание депутатов, Шлосберг не является законным представителем организации, а значит — нарушил ограничения, связанные с депутатской деятельностью, представляя её интересы в судах.

Комиссия заседала два дня. «16 сентября рассмотрение обстоятельств, изложенных в обращении прокурора, было приостановлено, поскольку для объективной оценки событий депутатам потребовались дополнительные документы, свидетельствующие об участие депутата Льва Шлосберга в судебных заседаниях или же подтверждающие его отсутствие», — сообщили в пресс-службе регионального парламента, отметив, что сегодня, 17 сентября, прокуратура области представила депутатам копии решения Псковского городского суда от 1 апреля 2015 года и определения Псковского областного суда от 16 июля 2015 года

В решении Псковского городского суда указано, что интересы АНО «Возрождение» представлял депутат Лев Шлосберг, а в апелляционном определении Псковского областного суда отмечается, что Шлосберг «в силу закона не имеет полномочий представлять интересы АНО «Возрождение» по гражданскому делу». «Информация, нашедшая отражение в судебных актах, дополнительной проверке не подлежит, Комиссия приняла решение: депутат Лев Шлосберг нарушил ограничения и запреты, установленные актами Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе Псковского областного собрания.

По словам спикера регионального парламента, на основании решения комиссии будет подготовлен проект постановления о лишении депутата Льва Шлосберга депутатских полномочий и освобождении его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. В соответствии с регламентом областного собрания решение будет принято тайным голосованием. Заседание пройдёт 24 сентября.

Партия «Яблоко» выступила с заявлением, в котором отмечает, что Псковское областное собрание пытается лишить мандата Льва Шлосберга незаконно. В заявлении говорится о «политической стороне» дела. «Опубликованные в последние дни официальные следственные документы и интервью причастных лиц делают весьма обоснованным для многих следующее мнение: «губернатор Андрей Турчак является заказчиком зверского преступления — избиения журналиста Олега Кашина». Напоминаю, что губернатор никак не прокомментировал выдвинутые против него обвинения. В этой ситуации г-н Турчак пытается лишить политической трибуны своего основного политического оппонента», — говорится в заявлении партии «Яблоко».

Партия «Яблоко» требует от президента России отправить Андрея Турчака в отставку в связи с утратой доверия. Заявление подписано лидером партии Сергеем Митрохиным.

Напомним, Лев Шлосберг является депутатом Псковского областного собрания с декабря 2011 года — в региональном парламенте он возглавляет фракцию партии «Яблоко» и является единственным её представителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail