Тамерлан Агузаров пообещал оправдать доверие президента и парламента

Руководитель РСО-Алания стал участником встречи вновь избранных руководителей регионов с президентом РФ

Владикавказ, 17 сентября 2015, 20:18 — REGNUM  Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров принял участие во встрече президента России Владимира Путина с вновь избранными руководителями 22 субъектов РФ в Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 сентября в администрации главы РСО-Алания

В ходе встречи главы государства с региональными лидерами, которая прошла в Сочи, были обсуждены итоги состоявшихся в единый день голосования выборных кампаний и планы работы по развитию регионов России. Поздравив руководителей субъектов РФ с победой на выборах, Владимир Путин подчеркнул: «Прошедшая избирательная кампания ещё раз подтвердила, что парламентские партии играют ключевую роль в политической жизни нашей страны». Президент отметил также, что «всё заметнее проявляют себя и непарламентские партии, в ходе прошедшей кампании они активно участвовали в выборах самого разного уровня».

Президент призвал глав регионов проявлять к людям внимание, делать это без всяких ссылок на текущие сложности, не отмахиваться от проблем. «Если уж вы пришли во власть, люди вам доверили такие высокие посты, работать нужно честно и с полной отдачей, иначе не нужно сюда приходить. Кажется, я говорю такие элементарные вещи, но практика показывает, что не всегда, не везде и не все знают эти элементарные вещи. Но мы с вами не должны забывать об этом никогда», — сказал президент.

Комментируя итоги состоявшейся встречи, глава Северной Осетии отметил: «Доверие и выбор Владимира Путина считаю важнейшим поручением, которое нужно выполнить на самом высоком уровне, — сказал Тамерлан Агузаров. — Мера ответственности новых руководителей субъектов должна отразиться прежде всего на уровне и качестве жизни населения, его социальном благополучии».

«Обещания давать рано, но будем работать так, чтобы не было стыдно, ни за доверие президента, ни за выбор депутатов, ни за надежды жителей Северной Осетии, которую они возлагают на новую команду руководства республики», — сказал Тамерлан Агузаров.

Напомним, что 13 сентября, в единый день голосования в России прошли почти 11 тысяч региональных и местных выборов, в том числе в 23 субъектах состоялись губернаторские выборы, в 21 они были прямыми. В двух субъектах РФ глав регионов избирали законодательные собрания, в том числе и в Северной Осетии, где большинством голосов депутатов республиканского парламента (66 из 68) главой РСО-Алания был избран Тамерлан Агузаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.