В Карачаево-Черкесии суд признал записку Андропова экстремистским текстом

Материал, опубликованный в соцсети и в газете «Совершенно секретно», включат в федеральный список экстремистских материалов

Черкесск, 17 сентября 2015, 20:05 — REGNUM  Статья в газете «Совершенно секретно» под названием «Интернационализм» по-карачаевски» признана судом экстремистским материалом. С заявлением о признании указанной статьи разжигающей межнациональную рознь обратилась в суд прокуратура Карачаево-Черкесии, сообщили ИА REGNUM 17 сентября в ведомстве.

Внимание прокуратуры на содержание статьи «Интернационализм» по-карачаевски», размещенной в глобальной сети интернет и в газете «Совершенно секретно», привлек житель республики, обратившийся с обращением в надзорное ведомство.

Факты, изложенные в обращении, подтвердились. В статье, которая содержит выдержки из служебной записки от 9 декабря 1980 года «О негативных процессах в Карачаево-Черкесской автономной области», направленной членам Политбюро и Секретариата ЦК КПСС председателем КГБ СССР Юрием Андроповым, содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично.

Копия решения суда Карачаево-Черкесии будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения указанного материала в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail