Deutsche Bank закрывает свое подразделение в России

Экономический спад в РФ привел к сокращению числа сделок

Москва, 17 сентября 2015, 20:03 — REGNUM  Германский Deutsche Bank принял решение свернуть в России свой бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает пресс-служба ООО «Дойче Банк».

Сообщается, что такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала. В скором времени также будет прекращено депозитарное обслуживание клиентов.

Руководство банка планирует перевести клиентское обслуживание на новую модель. Это будет сделано в течение ближайших месяцев.

Переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлится до конца текущего года, сказано в сообщении банка.

Для российских клиентов будут доступны все услуги, предоставляемые Deutsche Bank, но обращаться за ними необходимо будет в международные офисы финансовой организации. Администрирование и учет также будут вынесены за пределы России.

Экономический спад в России вызвал резкое сокращение числа сделок. Летом в Deutsche Bank AG решался вопрос о сокращении почти 100 сотрудников. Затем стало известно о более масштабном сокращении подразделений Deutsche Bank в России, где работали около 1300 человек.

Теперь речь идет о полном закрытии подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.