«Тарантино бы позавидовал»: Подробности задержания депутата Рады Мосийчука

То, что происходит в парламенте — это задание Порошенко на уничтожение меня и нашей фракции, уверен Олег Ляшко

Киев, 17 сентября 2015, 19:59 — REGNUM  Верховная рада Украины вечером 17 сентября сняла депутатскую неприкосновенность и дала согласие на арест народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед голосованием генеральный прокурор Украины Виктор Шокин представил депутатам видео, на котором Игорь Мосийчук якобы требовал взятку за написание депутатских запросов и использование других депутатских полномочий.

«Запрос по коммерческому вопросу стоит в районе 10−15 тысяч долларов. Запрос, не обращение. А обращение — где-то от 3 до 5», — на видео говорит Мосийчук.

Сразу после показа видео Шокин обратился к депутатам с требованием лишить Мосийчука депутатской неприкосновенности и позволить Генпрокуратуре арестовать его.

«Уважаемые, вы своими глазами видели как формирует свое имущество Радикальная партия. Может не хватает на Капри господину Ляшко. В связи с тем, что вы увидели, я прошу неотложно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к ответственности и арест народного депутата Мосийчука», — сказал Шокин.

Спикер Владимир Гройсман тут же поставил этот вопрос на голосование. За проголосовали 262 народных депутата. Правда, с нарушением процедуры — вопрос не ставился на голосование в профильном комитете, а сам Мосийчук не смог сказать ничего в свою защиту.

Правда, после выхода из сессионного зала он заявил, что видео смонтировано, а сам он не виноват и никаких денег не брал. Более того. политик заявил, что перед терактом у Рады 31-го августа народный депутат Украины 7-го созыва, которого называют одним из спонсоров «Свободы» Игорь Кривецкий, встречался с главой администрации президента Борисом Ложкиным.

«Мне достоверно известно, что один из заказчиков взрыва и теракта под Верховной радой был в администрации президента 30-го августа. Я требую от министра внутренних дел Авакова, ему это тоже известно, опубликовать фамилию этого человека и выяснить — с кем и о чем 30-го августа разговаривал этот человек в администрации президента и почему на следующий день произошел теракт под Верховной Радой. Кривецкий, по кличке Пупс, криминальный авторитет был на Банковой 30-го числа перед терактом. Вот выясняйте и монтируйте — кому был выгоден этот теракт. С кем он встречался? С Ложкиным, главой администрации», — сказал Мосийчук.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, в свою очередь, обвинил руководство парламента в нарушении процедуры лишения неприкосновенности. При этом отметил, что если Мосийчук действительно виновен, то он должен ответить перед судом.

«Я когда увидел это видео, сам был в шоке. Я не могу пока по этому поводу ничего сказать — брал Мосийчук деньги или не брал. Я не судья, не могу сказать, виноват ли Мосийчук, брал он деньги или нет. Если есть справедливый суд, пусть разберется. Если Игорь Мосийчук совершил преступление, пусть отвечает. Но любой, человек даже в суде, имеет право на последнее слово, а нас лишили этого права. И Гройсман мне сказал — в суде будешь давать показания, мы тебя закопаем. То, что происходит в парламенте — это задание Порошенко на уничтожение меня и нашей фракции», — сказал Ляшко.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко ответил на обвинения.

«Мы уже так привыкли к обвинениям от Радикальной партии, что сегодня важно было узнать, что стоит за этими обвинениями. А за ними стоит простой коммерческий коррупционный интерес Радикальной партии. Очень неприятно, когда парламент страны, который согласно конституции уполномочен представлять народ страны, видит кадры когда один человек торгует этими высокими возможностями. Видео было настолько убедительным, что Тарантино, наверное, немного завидовал. Когда говорят, что это провокация БПП и месть за выход радикалов из оппозиции — это правда. Это Порошенко лично впихнул деньги Мосийчуку в руки, а я лично заставлял его называть суммы, которые он хочет за свою деятельность», — сказал Луценко.

После этого Сотрудники Службы безопасности задержали Мосийчука и обыскали его автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока