Президент Казахстана лично прорекламировал продукцию местных предприятий

В ходе визита в западный регион Казахстана глава государства показал, костюм и туфли какого производства он носит

Астана, 17 сентября 2015, 19:32 — REGNUM  «Я рекламирую нашу легкую промышленность», — такое заявление сделал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сегодня, 17 сентября, находится в рабочей поездке в Атырау, сообщает официальный сайт казахстанского лидера.

«Следует поддерживать наших производителей. К примеру, сейчас на мне костюм и туфли казахстанского производства. Таким образом, я рекламирую нашу легкую промышленность», — заявил глава государства и продемонстрировал бирки на пиджаке.

В ходе своей поездки Назарбаев провел совещание с главами Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей. В ходе совещания президент говорил о необходимости инфраструктурного строительства, развития малого и среднего бизнеса вокруг нефтегазовой сферы, о том, что весь мир испытывает сейчас кризис.

Также глава государства рассказал о своей поездке в Сочи — на XII Форум межрегионального сотрудничества.

«Совместно с Россией мы обсуждали перспективы развития сельского хозяйства. Сегодня в агропромышленном секторе россияне опережают нас. Их производительность труда в 1,5 раза выше, в то же время сами россияне отстают от канадцев в 8−10 раз. Нам следует двигаться в этом направлении», — сказал Назарбаев.

Напомним, о поддержке сельского хозяйства президент Казахстана говорил на встрече с сельхозтоваропроизводителями 7 сентября. Тогда Назарбаев отметил, что благодаря им в стране есть «все необходимое». «Все эти составляющие внутри страны дают нам возможность спокойно жить, работать и трудиться. Все остальное, к примеру, западная одежда — можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных «Ленд-Крузеров» тоже можно прожить», — отметил тогда президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.