Матвиенко поддержала идею повышения пенсионного возраста

Спикер Совета Федерации считает, что это надо делать поэтапно

Сочи, Краснодарский край, 17 сентября 2015, 19:29 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поддерживает поэтапное повышение пенсионного возраста в России. Об этом она заявила журналистам сегодня, 17 сентября, на полях 2-го форума регионов России и Белоруссии.

Матвиенко напомнила, что дискуссия о повышении пенсионного возраста идет уже около двух лет и за это время общество подготовлено к принятию данной идеи. Также спикер Совфеда отметила, что решать проблему повышения пенсионного возраста следует поэтапно, так как не стоит сверхзадача решить все к 1 января 2016 года.

Но и с 2016 года начать эту реформу вряд ли удастся, так как соответствующие законопроекты даже не подготовлены. При этом Матвиенко отметила, что решение вопроса о повышении пенсионного возраста в России уже запаздывает. Большинство пенсионеров не хотят уходить на пенсию по достижению соответствующего возраста. Необходимо сбалансировать пенсионную систему и подготовить законопроект о её реформе.

Матвиенко считает, что целесообразно увеличивать пенсионный возраст поэтапно в течение 10 лет, повышая пенсионный порог на полгода в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail